Авторское право © 2013 для misscosmetolog.Все права защищены.

Please reload

Recent Posts

Мезонити и все о них.

October 20, 2015

1/1
Please reload

Featured Posts

Про тоники

 


Стереотипы это то,что уже не актуально,но все еще сидит в нашей голове как аксиома. Поменять их можно и нужно, но довольно сложно.Этим сейчас и займусь.
Считается в обывательский жизни что тоники для лица вещь не очень-то необходимая,возможно полезная,но и без него хорошо.Так правильно,помните первые тоники?Или с явным спиртовым ароматом,что очень отталкивает,или приятная на запах но бесполезная розовая вода.Вот и сложился стереотип,ничего удивительного.
А что же сейчас?Современные тоники очень изменились,они как и вся косметология в целом,шагнули далеко вперед.В состав многих тоников входит гиалуроновая кислота,пептиды,экстракты трав и многое другое.Они более вязкие и тягучие,по составу и консистенции больше уже похожи на эмульсию,жидкий крем.Тоник наносится на чистую кожу и сразу начинает работать по своему предназначению,очищает и стягивает поры если он предназначен для жирной кожи,питает и отбеливает,если для сухой и пигментированной. Помимо этого,он,как тоник,нейтрализует моющее действие молочка,и самое главное выравнивает ph кожи.
А учитывая его плотность и результативность,бывает крем уже не нужен.Нет,конечно нужен,но не всегда используется,по себе знаю.
Вот и выходит,в арсенале каждой современной женщины должны быть как минимум две вещи: тоник для лица и крем для глаз,остальное можно приобрести позже.
Тоник прекрасно смывает косметику,пудру,тушь,если она не водостойкая. Если уезжаете на пару дней,возьмите с собой тоник и крем для глаз.
Если кожа в течение дня засалилась,протрите тоником.
Чего нет в тонике и никогда не будет,так это SPF фактора,имейте в виду обладательницы пигментированной кожи.А все остальное вы найдете в тонике

Please reload

Search By Tags