Авторское право © 2013 для misscosmetolog.Все права защищены.

Please reload

Recent Posts

Мезонити и все о них.

October 20, 2015

1/1
Please reload

Featured Posts

Липидная мантия

May 20, 2016

Липидная мантия
Часто вижу такое.Когда-то в молодости у женщины была жирная кожа и она,конечно,пользовалась средствами для жирной ,ходила на чистки и т.д.Время шло,с возрастом кожа перестала быть жирной и стала нормальной,а потом и сухой.Но человек этого не замечает и продолжает "ухаживать" за ней так же,как это делала 20 лет назад.В результате кожа становится не просто сухой,а раздражённой пересушенной.
Т.е.смотрите,если я вижу сухую раздражённую кожу,я спрашиваю как Вы за ней ухаживаете и слышу,что умываются гелем или пенкой,пилингуют абразивными скрабами и про крем вообще забывают или наносят легкий.Это все хорошо для нормальной комбинированной или жирной кожи,но не в 40 же лет.И знаете,что я слышу в ответ,что пора пользоваться не гелем а молочком? В 4 из 5 случаев,что не нравится пленка,которая остаётся на лице,что она липкая и т.д.Вот о ней и поговорим.
Эта пленка называется липидной мантией и она остаётся на лице специально!!!!!! для того,чтобы сохранить вашу собственную влагу.Вспомните яблоко.Немного полежит и кожица ссохнет,ещё немного и она сморщивается,ещё чуть-чуть и сухое увядшее яблоко,которое есть уже никто не будет.Яблоко отдаёт свою влагу окружающей среде,нашей атмосфере.Так же точно все,что имеет в своём составе воду.Она испаряется.И если мы не хотим,чтобы в течении нашей жизни мы так же ссыхались,нам нужна искусственная защита в виде пусть даже естественных ингредиентов.Понимаете меня? Эта мантия нас спасает,она не даёт нашей кожи отдавать во внешнюю среду нашу же влагу.И тогда,мы,как бы обманываем время,в 40 лет выглядим на 25,а не на 40.Небольшая жертва, правда? А надо,всего лишь,немного привыкнуть к этой мантии и все.Тем более,у таких суперских профессиональных косметологических линиях как Sothys эта мантия сохраняет нашу влагу и практически не заметна на лице.
Вот ещё что.Если после вашего умывания у вас ощущение,что лицо такое чистое,что аж "скрепит",знайте,вы смыли вашу мантию и в тот самый момент вы стремительно ссохните до тех пор,пока не нанесёте питательный крем.Этот "скреп" очень и очень вреден.Его можно делать только перед химическим пилингом раз в году,все остальное время у вас должно быть такое умывание,что остаётся чувство недоумывания. Потом вы протираете лицо тоником и вам должно быть хорошо.Наносите крем и ваша кожа "поёт" и благодарит вас за вашу заботу.Скреп ни в коем случае.
Любите и цените себя и делайте себе только хорошо!

 

 

Please reload

Search By Tags