Sculptra - скульптра

Скульптра (Sculptra) – самый востребованный инъекционный препарат для улучшения качества кожи и лифтинга без филлеров и без операции. Его использование сопровождается постепенным нарастающим эффектом омоложения. С помощью Скульптры осуществляется коррекция овала лица и устранение множества эстетических дефектов практически без риска, а результат отличается естественностью и продолжительным сохранением.

Скульптра – препарат с прекрасной биоусвояемостью организмом и медленной биодеградацией в тканях. С его помощью происходит не только моделирование лица и устранение возрастных деформаций кожи, но коррекция бедер, груди и ягодиц. Изначально филлер Sculptra носил иное название “Нью Филл” и, как и широко известный филлер Radiesse, разрабатывался для восполнения утраченных объемов у ВИЧ-инфицированных и разрешен к применению самым строгим органом FDA. Выпуск средства был налажен еще в 1999 году, проведено множество исследований, доказывающих безопасность этого материала. Эффективность средства подтверждена многолетней практикой и огромным количеством успешных процедур. В одной только Британии насчитывается порядка 20 000 успешно проведенных инъекций.

Препарат Скульптра представляет собой гидрогель на основе синтезированной полимолочной кислоты (производится в лабораторных условиях путем синтеза неживотного сырья), которая широко применяется как рассасывающийся шовный материал. Несмотря на то, что действующее вещество является полимером, препарат полностью биосовместим с тканями организма. Гель, попадая под кожу, заполняет пустоты межтканевого пространства, обеспечивая первичный положительный эффект. А присутствие вещества в тканях в дальнейшем активизирует неоколлагенез, поэтому Скульптру называют «стимулятором собственного омоложения». Активная выработка свежих коллагеновых волокон обеспечивает отсроченный эффект.

Зоны применения Скульптры
  • Область нижней челюсти.

  • Щеки.

  • Зона около ушной раковины, которая всегда очень сильно выдаёт возраст.

  • Предбрыльная борозда.

  • Область подбородка вдоль границы нижней челюсти.

  • Виски.

  • Средне-щёчная борозда.

  • Носогубные складки.

  • Нижняя челюсть.

  • Подбородочная складка.

Эффект от процедуры обладает пролонгированным действием и, благодаря способности к естественному распаду, сохраняется на продолжительный срок до 3 лет.

Показания к применению

Использование препарата Скульптра рекомендовано для пациентов после 35 лет, для борьбы с заметными признаками старения и обвисанием тканей. Молодым пациентам с первыми признаками старения данный препарат не подходит. Наши косметологи рекомендуют применять другие филлеры на основе гиалуроновой кислоты для пациентов до 35 лет.

Скульптру применяют при:

  • наличии морщин разной степени выраженности и природы происхождения;

  • изменение контуров лица, тела (птоз, обвисание кожи на животе, бедрах);

  • дефиците объема мягких тканей в зоне кистей рук, губ, щек, скул;

  • асимметрии или неправильной форма лица (нос, подбородок и др.);

  • неудачное расположение, возрастное опущение бровей;

  • бугристом рельефе кожи;

  • рубцах или шрамах.

Противопоказания к применению
  • нарушения свертываемость крови или другие заболевания кровеносной системы;

  • индивидуальная непереносимость компонентов филлера или дополнительных расходных материалов;

  • новообразования онкологического характера;

  • воспаление в области применения филлера;

  • инфекции, герпес

  • обострения хронических заболеваний;

  • склонность к образованию келоидных рубцов;

  • беременность и лактация;

  • наличие постоянных имплантатов в зоне воздействия;

  • несовершеннолетие.

Рекомендуется сместить процедуру инъекции Скульптры и в случае недавно перенесенных операций или других косметических процедур, таких как пилинг, дермабразия, лазерная шлифовка.

Меры проедосторожности

Использование Sculptra допустимо только опытным врачом, который прошел специальное обучение. Сама процедура проводится только сертифицированным специалистом. Наличие сертификата у специалиста можно проверить в Реестре специалистов, сертифицированных для работы с продуктом Sculptra® (Скульптра™). Наши специалисты имеют такие сертификаты. Процедуру проводят в отдельном кабинете, отвечающем всем санитарным нормам согласно назначению.

Предварительно наши врачи собирают полный анамнез состояния здоровья пациента и определяют возможные риски и противопоказания, чтобы в дальнейшем избежать возникновения каких-либо осложнений. Так как некоторые из них относятся к числу временных, то возможность осуществления процедуры определяется в индивидуальном порядке.

Побочные эффекты

Среди нежелательных реакций организма можно выделить:

  • отечность;

  • покраснения;

  • гематомы;

  • зуд/жжение;

  • контурирование дермального наполнителя;

  • болезненность кожных покровов;

  • узелки в местах проколов дермы (возникновение связано с введением избыточного количества препарата).

Сама процедура представляет собой введение биологического геля субдермально (т.е. подкожно), после чего Скульптра начинает равномерно распределяться в межклеточном пространстве, заполняя имеющиеся пустоты.

После процедуры кожа разглаживается, однако полноценный результат можно наблюдать только спустя полгода.

Подготовка

На данном этапе нашему пациенту необходимо помнить о возможных явлениях после процедуры и подготовить организм к последующему воздействию препаратом.

В этот период подготовки мы даем определенные рекомендации:

  1. Максимально снизить уровень физической нагрузки на организм. Не стоит посещать спортзал и заниматься гимнастикой.

  2. Запрещается употреблять алкоголь. Необходимо ограничить соленую пищу.

  3. Не рекомендуется подвергаться воздействию ультрафиолета как в солярии, так и в естественной среде.

  4. Отказаться от приема медикаментозных препаратов, которые способствуют изменению свертывания крови.

Техника и зоны введения

Существует несколько методик введения Sculptra под кожу:

  1. Линейная техника. Считается базовой. Используется для восполнения подкожного пространства в области глубоких морщин и заломов. В ходе манипуляций происходит полное погружение иглы под углом, максимальный наклон шприца не превышает 40° относительно поверхности кожи. Впрыскивание осуществляется медленно, в виде непрерывной нити на выходе инструмента из дермы.

  2. Веерная. Работает по тому же принципу, что и линейная. Применяется для восполнения объема в области скуловой кости или увеличения губ. Филлер в матриксе помещается в разных плоскостях, соединенных в одной точке.

  3. Сетка. Используют при ярко выраженной липоатрофии мягких тканей. Инъекции располагаются по отношению друг к другу перпендикулярно, на максимальном расстоянии в 1 см.

Продолжительность действия

Среднее время проведения процедуры обычно не превышает 30-40 минут, после предварительной местной анестезии.

Этапы:
  1. Врач выполняет осмотр, дополнительно беседует с пациентом, оформляет бумаги (карту, информированное согласие, контрольный листок схемы введения).

  2. Предлагает пациенту расположиться в косметологическом кресле. Для качественного выполнения процедуры подходит положение полусидя.

  3. Готовит кожу пациента в местах для инъекций к работе (очищает).

  4. Выполняет обезболивание, согласованное с пациентом.

  5. Рисует точки и линии, облегчающие дальнейшее введение геля под кожу.

  6. Обеззараживает антисептиком поверхности, подлежащие обработке.

  7. Готовит инструменты и материалы для инъекций (вскрывает упаковку шприца, взбалтывает заранее подготовленный раствор, набирает необходимое количество вещества, подсоединяет иглу или канюлю нужного для инъекций размера).

  8. Вводит гель, используя разметку. Скульптра вводится на глубокий слой тканей на границе с мышцами или подкожно. Глубина и количество материала зависят от решаемой задачи, обрабатываемой области.

  9. После завершения инъекций врач выполняет осмотр результатов коррекции, обрабатывает кожу антисептиком.

Косметолог следит за самочувствием пациента во время процедуры, дает рекомендации по поведению в период восстановления, назначает повторные вмешательства

Реабилитационный период после введения Sculptra сопровождается возникновением небольшой отечности и покраснением. В некоторых случаях, при особой чувствительности кожных покровов, могут также возникнуть небольшие гематомы в местах проколов кожи.

Подобные проявления не считается критичной и полностью проходит без дополнительной терапии максимум за 1-2 недели.

Чтобы сократить срок восстановления следует соблюдать определённые рекомендации по реабилитации.

  1. Проводить самомассаж на скорректированных участках осторожно в течение недели, после объяснения как это делать нашим специалистом.

  2. Не следует оказывать никакое другое физическое воздействие на зону коррекции (чесать, мять, нагревать, протирать полотенцем).

  3. Первые сутки нельзя наносить макияж.

  4. Умываться разрешено только по прошествии 2-х суток. лучше использовать легкие очищающие тоники, хлоргексидин которые порекомендует наш специалист.

  5. Не следует заниматься спортом, посещать солярий, сауну, бассейн и долго пребывать на морозе первые 3-5 суток после процедуры.

Неоспоримым достоинством препарата является период, в течение которого держится результат. При сравнении с обычными филлерами для контурной пластики на основе гиалуроновой кислоты, эффективность Скульптра превосходит их в 3-4 раза. Сохранение полученного эффекта до 25 месяцев. Кстати, 2 года — это не предел. Некоторые наши пациенты, утверждают, что и на третий год результаты хорошо заметны.

Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags

Авторское право © 2013 для misscosmetolog.Все права защищены.